val_dm27 (val_dm27) wrote,
val_dm27
val_dm27

Categories:

Уничтожение собственного народа - цель сегодняшней власти

В отном из своих блогов пользователь lytkin_pavel пишет о результатах, к которым привела "оптимизация" системы здравоохранения. Вот выдержки из его статьи:
В московской больнице, в отделении гнойной хирургии на 86 больных 2 медсестры. По 43 больных на медсестру. В понедельник, после обхода главврача приходится ждать перевязки 4 - 5 часов. Номер больницы? А пломбы из моих выпавших зубов вам не надо? Наказывать ведь будут этих тёток, которые там вертятся как белки в колесе, жалея больных.

И обезболивающих нет. Есть демидрол. Да, да - демидрол. От него боль только усиливается на полчаса. Люди дохнут от боли как мухи... И ещё много чего нет. Победная реляция "надёжи" (ФИО засекречено) есть, что продолжительность жизни увеличилась. Как увеличилась???... Легендарный доктор Менгеле по сравнению с этими жалкий кустарь-одиночка...

С начала 2011 года в России началась оптимизация системы здравоохранения. Это привело к тому, что среднего медицинского персонала стало катастрофически не хватать. Речь идёт об акушерках, медсёстрах и фельдшерах. По информации из субъектов федерации, для работы поликлиник не хватает более 130 тысяч специалистов. На одну медсестру приходится больше 25 пациентов. Это превышает нормы ВОЗ в 5 раз.

Медицинские сёстры вынуждены работать больше своей нормы. Обещания по улучшению финансового обеспечения остаются только на словах. Зарплата предельно низкая. Медсёстры работают на несколько ставок. При такой нагрузке человек может легко совершить ошибку.

На одной из конференций в 2012 году бывший министр здравоохранения называла цифру недостачи персонала в 800 тысяч человек. Такие данные должны насторожить правительство. Позже министр В. Скворцова назвала цифру в 270 тысяч медицинских сестёр.

В настоящее время правительство пытается восполнить дефицит медицинских кадров и увеличило для этого финансирование почти на 100 миллиардов рублей до 2021 года. Правда, откуда взять более 130 тысяч персонала, никто не рассказал.

Судя по стилю написания это был ответ в коком-то полемическом общении, т.е. вопрос о состоянии здравоохранения уже поднимался раньше и вполне возможно, что случается это не единожды. Люди на своей собственной заднице, как в буквальном, так и в переносном смысле начинают ощущать, чем обернулись для них путинские реформы и не только в здравоохранении. Та же реформа системы образования лишила возможности жителей сел и небольших городков дать своим детям знания достаточные для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем выбрать работу по желанию и призванию. Пенсионная реформа отняла у поколения тех, кому сегодня 35-50 лет обеспеченность в старости. Можно перечислить еще много других действий правящей верхушки, которые реально ухудшили жизнь тех, кто живет своим трудом, тех, чей основной доход зарплата.
В связи с этим становится очень обидно, что большинство людей не делает выводов из сложившейся ситуации и не хочет понять, что их враги, да, да враги это вся сегодняшняя властная верхушка. Большинство трудящихся, к сожалению, до сих пор не поняло, что сегодняшняя власть во главе с президентом проводит целенаправленную политику уничтожения населения России, уничтожения нас с Вами. И это уничтожение осуществляется планомерно и методично. Да, скорость уничтожения ниже, чем в Освенциме, но цель одна и та же и если не изменить сегодняшнюю социально-экономическую структуру государства, то и результат будет тот же.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments