val_dm27 (val_dm27) wrote,
val_dm27
val_dm27

Category:

Опять врет и не краснеет

Врать нельзя. Так учили нас родители. Но если очень хочется или очень нужно (или если за это платят хорошие деньги), то можно. Вот собственно смысл всех опусов Кунгурова.
Я уже писал о том, что врет он в наглую и при этом свою брехню он окружает описанием достоверных событий, обращениями к читателям и призывами, на которые, в общем-то положительно реагирует большинство. Вот не опять, а снова, казалось бы маленькая, совсем безобидная ложь, вставленная в довольно таки большую статью «Какие покрышки лучше жечь на майдане?», посвященную рассмотрению методов ненасильственной смены государственной власти.
В первых абзацах этой статьи Кунгуров пытается показать себя этаким героем-удальцом, которому по душе только насильственный способ свержения диктатора и который с радостью готов подставить свою горячо любимую задницу под пулемет ради освобождения всех этих козлов, называющих себя народом, от мерзкой диктатуры. Но т.к. «в обществе доминируют средневековые дикость и варварство», он вынужден говорить только о ненасильственных действиях. Т.Е. о тех действиях, которые позволят консолидировать общество и понизить легитимность власти в сознании народа настолько, что власть перестанет быть властью. Казалось бы, направленность статьи, в общем-то, вполне совпадает с взглядами оппозиционно настроенных граждан, как неорганизованных, так и начинающих потихоньку собираться в различные оппозиционные группы, организации, примыкать к оппозиционным движениям. Однако во втором абзаце Кунгуров помещает вот эту фразу: «в Кремль на БТРах вполне могут въехать фашики поцреоты типа квачковцев, которые начнут строить православный национал-социализм под восторженный рев ватного быдла». Вот именно эта фраза и есть тот самый осознанный 3,14здеж, который показывает основную цель статьи, показывает её истинный смысл.
Как видите Кунгуров пытается, во первых, представить его читателям и почитателям Квачкова, как лидера национал-социалистов, т.е. ассоциировать его и его сторонников с германскими фашистами и во вторых, выставить его приверженцем вооруженного переворота, который может закончиться плохо не только для кремлевских сидельцев, но и для, так сказать, посадского люда, для простых граждан. Действительно ли это так? Действительно ли человек, отсидевший в тюрьме по ложному сфабрикованному обвинению в терроризме почти 11 лет, призывает кого-то к вооруженной борьбе с режимом? Что-то мало в это верится.
К чему же Квачков призывает? Призыв его и организации, в которой он состоит опубликован на сайте ПДС НПСР, как «ОБРАЩЕНИЕ ПДС НПСР К РУССКОМУ И ДРУГИМ КОРЕННЫМ НАРОДАМ РОССИИ: О ВСЕНАРОДНОМ НЕДОВЕРИИ ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В». Здесь же на видео можно послушать, как Квачков зачитывает это обращение.
В обращении нет ни слова о насильственных действиях против власти. Все оно направлено на отстранение от власти существующего президента РФ ненасильственными не противоречащими действующему законодательству методами. Обращение призывает людей к осознанным действиям и к объединению своих осознанных действий, к признанию нелегитимности власти. Т.Е. оно призывает именно к тому, к чему в своей статье призывает и Кунгуров. Казалось бы, общая цель и способы её достижения должны, если не объединить людей, то хотя бы вызвать стремление к взаимной поддержке, а Кунгуров злобно пытается оклеветать своего, в общем-то, казалось бы единомышленника. Почему?
Да потому, что если человек, пытаясь призвать людей к каким либо действиям для достижения какой либо цели, использует в своих призывах ложь, значит цель его не та, к которой он открыто призывает. Значит результат действий, к которым он призывает не тот, к которому он стремиться. Значит говоря о мобилизации оппозиционно настроенных граждан он не за мобилизацию ратует, а наоборот пытается оттолкнуть одних оппозиционеров от других, разъединить оппозиционные группировки, не дать им набрать реальную силу. Очевидно Кремль хорошо платит своим агентам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments